Названы слабые места беспилотников Shahed-136

0
Shahed-136

После продолжительного перерыва оккупанты возобновили атаки на критическую инфраструктуру с помощью Shahed-136. По словам Валерия Яковенко, основавшего проект Drones.ua, украинским инженерам удалось выявить слабые места иранских беспилотников.

Подробности

Как оказалось, они характеризуются высоким уровнем отказов. Это объясняется тем, что для их производства используются сугубо гражданские компоненты. Из-за сбоев электроники и поломок многие летательные аппараты не долетают до указанных в полетных заданиях целей.

Shahed-136

Яковенко не исключает возможности того, что со временем россияне заменят в иранских дронах все рисковые компоненты. Это приведет к увеличению эффективности ударов. Ранее различные эксперты высказывали мнение о том, что Россия не сможет использовать Shahed-136 зимой. Якобы эксплуатация иранских дронов не представляется возможной в условиях низких температур. Между тем оккупанты их эксплуатируют. Это объясняется тем, что иранские дроны были модернизированы в России. Теперь они могут выдерживать мороз до -20 градусов.

В настоящий момент украинские специалисты заняты поиском способа вывода из строя спутниковой навигации Shahed-136. Рано или поздно эта задача будет решена. «Гонка вооружений продолжается» — подытожил эксперт.

Подпишитесь на нас:
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here