Во время визита в Вашингтон украинская делегация попросит ракеты ATACMS

0
ATACMS

Сегодня утром стало известно, что Владимир Зеленский отправился в Вашингтон. Он возглавил украинскую делегацию. Источники Politico утверждают, что украинский президент намерен попросить у Джо Байдена тактические ракеты ATACMS, а также БПЛА Reaper и Gray Eagle.

Подробности

Собеседник издания сообщил, что предоставлять Украине тактические ракеты с дальностью полета 300 км высшее политическое руководство США не планирует. В Белом доме по-прежнему считают, что появление на вооружении ВСУ ракет большой дальности спровоцирует Кремль на применение против Украины более опасного оружия.

ATACMS

Киев готов согласовывать с Вашингтоном каждый ракетный удар с использованием ATACMS. Эксперты не исключают возможности того, что во время личной встречи Зеленскому удастся убедить американского президента в целесообразности передачи на вооружение ВСУ ракет большой дальности. Минобороны Украины опасается утратить зимой наступательный импульс. Ракеты ATACMS могли бы стать хорошим подспорьем для широкомасштабной наступательной операции.

Подпишитесь на нас:
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here