В ВСУ рассказали о работе артиллерийской установки Dana

1
САУ Dana

На вооружении ВСУ состоят САУ Dana. Экипаж одной из них рассказал корреспонденту АрміяInfrom о преимуществах артиллерийской установки над советскими САУ.

Подробности

Dana предназначена для ведения огня 152-мм снарядами. Экипаж САУ, с которым удалось пообщаться журналисту АрміяInfrom, был сформирован шесть месяцев назад. За это время артиллеристы успели стать одной семьей. По словам бойцов, больше всего в Dana им нравится маневренность и проходимость. Артиллерийская установка быстро разворачивается.

САУ Dana

Наводчик экипажа Dana имеет позывной «Юзик». Он сообщил, что чешская САУ превосходит советские артиллерийские установки по многим параметрам. У каждого из членов экипажа есть своя кабина. В советских САУ экипажу приходится находиться в одном «загазованном» кузове.

САУ Dana

По словам командира экипажа «Искры», первый выстрел почти всегда делается для прицеливания. После этого оператор начинает корректировку. Dana используется экипажем для уничтожения бронетехники, укреплений, колонн и живой силы. Боекомплект установки состоит из 50 снарядов. На цель орудие наводится посредством электрогидравлической системы. В Dana также присутствует резервный ручной механизм. Установка способна поражать цели на дистанции до 20 км.

Подпишитесь на нас:
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here