Инициатива ВВС США о передаче ВСУ беспилотников Reaper оказалась в тупике

0
MQ-9 Reaper

ВВС США готовятся к замене MQ-9 Reaper более современными летательными аппаратами. Списанные в ходе обновления флота беспилотники руководство ВВС предложило передать украинской армии. В Пентагоне усомнились в целесообразности этой инициативы.

Подробности

По данным Politico, предложение о передаче ВСУ беспилотников поступило на пятый месяц войны. Невзирая на это, данный вопрос не решен по сей день. В Минобороны опасаются, что часть переданных Украине летательных аппаратов будет сбита российскими системами ПВО. В результате чувствительные для США технологии окажутся в распоряжении Кремля. Источники издания назвали тупиковой ситуацию с передачей украинской армии списанных дронов.

MQ-9 Reaper

Позиция Пентагона вызвала у официального Киева разочарование. Власти Украины пообещали Вашингтону использовать полученные беспилотники исключительно на территории страны. Более того, ВСУ готовы согласовывать каждый удар по целям с оборонным ведомством США.

MQ-9 Reaper

Reaper имеет статус основного ударного дрона американской армии. Скорость полета беспилотника может достигать 482 км/ч. Он способен перемещаться в воздухе на высоте 15,4 км. Заявленная автономность работы БПЛА составляет 27 часов. Дрон может нести на борту ракеты Hellfire, 230-килограмовые бомбы с лазерным наведением и другое вооружение.

Подпишитесь на нас:
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here