Украинский дрон «Инквизитор» идеальное оружие против танков

0
Украинский дрон «Инквизитор»

Украинские инженеры спроектировали беспилотник «Инквизитор», предназначенный для уничтожения бронетехники противника. Об особенностях этого летательного аппарата журналистам «Вчасно» рассказал боец с позывным Енот из 56-й бригады.

Подробности

Военный посетовал на то, что ВСУ приходится использовать в боевых условиях технически несовершенные дроны. К примеру, замена АКБ в них требует много времени. Нужно сначала вскрыть корпус летательного аппарата, отсоединить от батареи провода, вставить в корпус новый аккумулятор, а также отбалансировать дрон заново. Все эти манипуляции бойцам приходится выполнять под огнем оккупантов.

Енот выразил недоумение тем фактом, что для возвращения БПЛА на землю используются красные парашюты. Они просто «палят» позиции ВСУ.

Украинский дрон "Инквизитор"

При разработке «Инквизитора» недостатки эксплуатируемых украинской армией дронов были учтены. Своим названием беспилотник обязан позывному одного из военнослужащих 56-й бригады. БПЛА способен перемещаться в воздухе на скорости до 100 км/ч. Радиус его действия составляет 25 км.

Дрон получил специальную систему для сброса боеприпасов. Он может брать на борт до 8 кг полезной нагрузки. В качестве вооружения БПЛА использует гранаты РКГ-3, а также 82- и 120-мм мины. Поиск целей осуществляется оператором беспилотника с помощью камеры, имеющей 32-кратный зум.

На текущий момент «Инквизитор» существует только в виде компьютерной модели. Для сборки рабочего прототипа дрона-бомбардировщика необходимо 14 800 USD.

Подпишитесь на нас:
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here