В ВСУ объяснили, почему армия РФ прекратила применять беспилотники Shahed-136

0
Shahed-136

Оккупанты прекратили атаковать объекты инфраструктуры дронами Shahed-136 вовсе не потому, что они закончились. На самом деле их эксплуатация не представляется возможной в условиях украинской зимы. Для производства иранских беспилотников используется пластик и другие неморозоустойчивые материалы. Об этом стало известно от спикера ОС ВСУ Евгения Силкина.

Подробности

Военный отметил, что в настоящий момент российские летчики осуществляют тренировочные полеты на бомбардировщиках. Они отрабатывают дозаправку в небе. Что касается Shahed-136, то с наступлением холодов их запуски прекратились.  С 17 ноября ни одного случая использования оккупантами иранских беспилотников на территории Украины зафиксировано не было.

Иранский беспилотник Shahed-136

С момента получения первой партии БПЛА оккупационные войска выпустили по территории нашей страны свыше 400 единиц Shahed-136. Большая часть летательных аппаратов была уничтожена на подступах к целям. Ходят слухи, что Кремль договорился с Тегераном о налаживании производства дронов-камикадзе на территории России.

Подпишитесь на нас:
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here