Беспилотник Kizilelma с украинским мотором впервые поднялся в небо

0
Беспилотный истребитель Kizilelma

На этой неделе инженеры Baykar Tech провели предполетные испытания беспилотника «Красное яблоко». В движение он приводится с помощью реактивного двигателя украинского производства. В воздухе летательный аппарат пробыл порядка шести секунд. Первый полноценный полет беспилотного истребителя запланирован на начало следующего года.

Подробности

Видеоролик с предполетными испытаниями беспилотника Kizilelma был опубликован в Twitter Сельчуком Байрактаром. В Baykar Tech он занимает пост руководителя. По словам топ-менеджера, совсем скоро беспилотник «Красное яблоко» отправится в свой первый полет. Трудно удержать истребитель на земле.

Беспилотный истребитель Kizilelma

Стоит отметить, что Kizilelma позиционируется компанией-производителем в качестве первого в истории турецких ВВС беспилотного истребителя. Это означает, что в отличие от дронов Bayraktar TB2 и Acinci он способен участвовать в воздушных сражениях. «Красное яблоко» сможет нести на борту ракеты «воздух-воздух» и агрессивно маневрировать.

В испытанном на этой неделе беспилотном истребителе установлен реактивный двигатель АИ-25ТЛТ производства «Мотор Сич». Он позволяет Kizilelma разгоняться в воздухе до 800 км/ч с полезной нагрузкой весом до 1 000 кг. В небе истребитель может находиться непрерывно до пяти часов.

Подпишитесь на нас:
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here