Китайцы скопировали израильскую РСЗО с дронами-камикадзе

Китайцы представили на Big Arms Expo новую РСЗО, предназначенную для запуска БПЛА-камикадзе. Эксперты утверждают, что установка была скопирована китайскими инженерами с израильского аналога.

Подробности

Согласно данным Defence Express новейшая китайская РСЗО выполнена в виде колесной платформы, на которой смонтированы 18 контейнеров с беспилотниками. Система залпового огня позволяет запускать их роями. Крылья у БПЛА-камикадзе раскладные. Беспилотники могут похвастать наличием камер. Таким образом, их можно использовать не только для атак, но и для сбора разведданных.

Три года назад Israel Aerospace Industries представила на суд общественности установку Mini Harpy. Именно она была взята за основу китайскими инженерами при создании новой РСЗО. Эксперты отмечают, что на копирование сложной в техническом плане системы залпового огня китайцы затратили всего три года. Не исключено, что китайская РСЗО уступает по техническим характеристикам оригинальной системе. Вместе с тем ее производство будет обходиться дешевле.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Memory: 16MB (0.52% of 3096MB)