Федоров анонсировал бум производства беспилотников в Украине в 2023 году

После запуска проекта «Армия дронов» украинское правительство заключило контракты на поставку свыше 1 000 единиц БПЛА стоимостью 2 млрд грн. Порядка 70% беспилотников уже отгружены производителями. Об этом сообщил Михаил Федоров.

Подробности

Согласно заявлению министра в 2023 году в Украине будет наблюдаться бум производства БПЛА. Руководитель Минцифры отметил, что у украинских производителей летательных аппаратов есть определенные проблемы с финансированием и планированием. Они постепенно решаются. В связи с этим есть надежда на то, что в следующем году в стране будет бум производства беспилотников.

Проект «Армия дронов» цифровое ведомство Федорова запустило совместно с Генштабом. В рамках инициативы было закуплено 1 033 единицы БПЛА. Сумма заключенных контрактов на поставку беспилотников составила 2 млрд грн. Для украинской армии были закуплены натовские комплексы FlyEye, Penguin и Puma, польские БПЛА-камикадзе Warmate, украинские SKIF и др.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

1 комментарий на “Федоров анонсировал бум производства беспилотников в Украине в 2023 году

  • 01.11.2022 в 19:28
    Ссылка

    Покупка за границей не является «бумом производства в Украине».

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Memory: 6MB (0.19% of 3096MB)