Чтобы избежать суда, Маск должен приобрести Twitter до пятницы

Сделка по приобретению социальной платформы Twitter должна быть закрыта Илоном Маском до 28 октября. В противном случае американскому миллиардеру придется участвовать в судебном разбирательстве с держателями акций Twitter.

Подробности

Согласно заявлению судьи Кэтлин Маккормик сервис микроблогов должен быть куплен ответчиком до 17:00. Если этого не произойдет, то она назначит дату проведения судебного заседания.

По данным CNN, Маску не хватает денег на закрытие сделки. Чтобы купить Twitter, предпринимателю придется продать часть принадлежащих ему акций Tesla.

Акционеры Twitter обеспокоены будущим персонала компании. На этой неделе Маск пообещал уволить после закрытия сделки 75% сотрудников. Миллиардер полагает, что Twitter обладает значительным коммерческим потенциалом. Он выше его рыночной стоимости на порядок. Для реализации потенциала Маск намерен превратить Twitter в аналог WeChat.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Memory: 4MB (0.13% of 3096MB)