Иранские инженеры скопировали дрон-камикадзе Switchblade

Подразделение быстрого реагирования вооруженных сил КСИР получило беспилотники Meraj-521. Они представляют собой клон барражирующего боеприпаса Switchblade американского производства. Об этом пишет Tasnim News.

Подробности

Бойцы сухопутных войск КСИР опробовали беспилотник во время учений, состоявшихся в пригороде Араса. Известно, что он может нести на борту боеголовку весом 0,5, 0,7 и 1 кг. Радиус действия БПЛА-камикадзе составляет 5 километров. В воздухе он может находиться 5-15 минут. Для запуска Meraj-521 используется небольшая пусковая установка. Для наведения беспилотника на цель используется планшетный ПК.

Иранский дрон-камикадзе Meraj-521

Журналисты «Милитарного» отмечают, что визуально Meraj-521 похож на американский Switchblade 300. В отличие от иранского дрона состоящий на вооружении ВСУ барражирующий боеприпас может удаляться от оператора на расстояние до 10 километров.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Memory: 4MB (0.13% of 3096MB)