ВСУ сбили 23 иранских БПЛА-убийцы Shahed-136

По состоянию на вечер вчерашнего дня бойцам ВСУ удалось перехватить 26 беспилотников Shahed-136. Из-за громкого звука бензинового двигателя, который приводит в движение винт БПЛА, военные прозвали барражирующие боеприпасы из Ирана «мопедами».

Подробности

По словам отставного каперанга Павла Лакийчука, дроны Shahed-136 – не супер. У них есть несколько слабых сторон. Беспилотники поражаются средствами РЭБ.

Shahed-136

На этой неделе ВСУ нанесли ракетный удар по пункту управления Shahed-136, который находился на Кинбурнской косе. Якобы там были иранские инструкторы, обучающие российских операторов премудростям управления «мопедами». Официально украинский Генштаб эту информацию подтвердить отказался. Сергей Братчук, занимающий пост спикера Одесской ОВА, намекнул на то, что на Кинбурнской косе случилась «бавовна».

Shahed-136

Оккупанты наносят на хвосты беспилотников трафаретную надпись «Герань-2» с целью сокрытия их иранского происхождения. На днях стало известно, что в Shahed-136 используются микросхемы американского производства. В частности, в них были обнаружены полупроводники Texas Instruments.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Memory: 2MB (0.06% of 3096MB)