Хакеры выманивают координаты российских баз в соцсетях под видом девушек

0
Украинские хакеры

Журналисты FT взяли интервью у экс-сотрудника СБУ Никиты Кныша, основавшего хакерскую группировку Hackyourmom. До начала вторжения 30-летний мужчина занимал пост руководителя харьковской компании HackControl, работавшей в сфере кибербезопасности.

Подробности

Членами группировки являются сотрудники компании. Они работают из винницкого хостела через терминал Starlink. По словам Кныша, хакеры сумели установить координаты военной базы оккупантов, которая находилась в пригороде Мелитополя. Они зарегистрировали в соцсетях фейковые аккаунты с фотоснимками привлекательных девушек. Во время переписки с российскими солдатами «девушки» просили их прислать свои фото.

Кныш утверждает, что по присланным фотографиям было установлено местоположение базы. Он передал ее координаты военным. Через несколько дней из телевизионного выпуска новостей основатель группировки узнал, что по базе оккупантов под Мелитополем ВСУ нанесли ракетный удар. Назвать место и дату удара мужчина отказался.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь