Эксперт объяснил, почему Пентагон не дает ВСУ 100 установок HIMARS

1
HIMARS

Представители украинского Минобороны не единожды заявляли о том, что наличие на вооружении ВСУ 100 ракетных комплексов HIMARS позволит создать паритет в артиллерийских системах. По словам политолога Юрия Романенко, просьба Минобороны о предоставлении 100 комплексов является невыполнимой. Пентагон физически не в состоянии этого сделать.

Подробности

Специалист отметил, что не стоит забывать об экономических аспектах. Залп из шести ракетных снарядов GMLRS обходится почти в 1 млн USD. Если 100 комплексов HIMARS будут делать каждый день хотя бы по одному полному залпу, то ежедневные расходы США на ракетные снаряды составят 100 млн USD. Таким образом, за месяц украинские операторы смогут выпускать по оккупантам ракет на 3 млрд USD. Позволить себе такие расходы на чужую войну американцы не могут. Даже для такой богатой страны, как США, комплексы HIMARS являются точечным оружием.

Романенко подчеркнул, что американская армия воюет по-другому. На ее вооружении нет РСЗО вроде «Торнадо» или «Градов», которые предназначены для поражения значительных площадей. Армия США наносит по противнику только точечные удары.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь