Илон Маск ведет тайные переговоры с основателем конкурента Neuralink

0
Илон Маск

Результаты деятельности нейростартапа Neuralink оказались более чем скромными. Основавшего его предпринимателя Илона Маска они не впечатляют. Более того, миллиардер не счел нужным скрывать тот факт, что он разочарован. С момента основания компания успела вживить в головы приматов несколько чипов. Между тем ни одного готового решения на коммерческий рынок она так и не вывела. В связи с этим Маск решил начать переговоры с учредителем и CEO компании Syncrons Томасом Оксли.

Подробности

Их суть держится в секрете. По словам экспертов, Маск может договариваться с Оксли как о сотрудничестве, так и о поглощении компании. Деньги для этого у миллиардера есть.

Компания Synchron представлена на североамериканском рынке с 2016 года. Она является разработчиком мозгового импланта, для установки которого не нужно вскрывать черепную коробку. С помощью импланта парализованные люди могут управлять электронными устройствами.

Разрешение на вживление чипа в живого человека было предоставлено Synchron американским регулятором FDA в минувшем году. Операция прошла успешно. Еще четыре чипа были имплантированы специалистами Synchron жителям Австралии. Стартап Маска ничем подобным похвастать не может.

 

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь