На вооружение ВСУ поступят австралийские «летающие мины» DefendTex D40

Власти Австралии решили передать украинской армии 300 барражирующих боеприпасов. Речь идет о беспилотниках DefendTex D40, способных уничтожать не только живую силу противника, но и бронетехнику. В настоящий момент австралийские «летающие мины» тестируются в Польше. Видеоролик с испытаниями показали журналисты австралийского канала 7news.

Подробности

DefendTex D40 можно запускать как с руки, так и из миномета. Дальность полета барражирующего боеприпаса составляет 20 км. Каждый дрон весит 300 г.

Барражирующий боеприпас DefendTex D40
Барражирующий боеприпас DefendTex D40

Беспилотники-камикадзе производятся австралийской компанией DefendTex. Ее услугами пользуются правоохранительные органы и военные со всего мира. Помимо беспилотников компания производит бронежилеты, средства химзащиты и др.

Напомним, что в рамках оказываемой Австралией нашей стране международной технической помощи украинские десантники получили австралийские бронемашины Bushmaster. Они уже используются ими на фронте.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Memory: 18MB (0.58% of 3096MB)