ГоловнаВоенные технологии«Как два HIMARS»: названы преимущества ракетных систем M270

«Как два HIMARS»: названы преимущества ракетных систем M270

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Накануне стало известно, что переданные Великобританией ракетные системы M270 добрались до Украины. Журналисты «Эспрессо» попросили военного обозревателя Михаила Жорохова рассказать о преимуществах этого оружия.

Подробности

Специалист отметил, что в M270 используются те же ракетные снаряды, что и в установках HIMARS. Основное отличие этих комплексов заключается в том, что в основу HIMARS положен обычный военный грузовик, а M270 — БМП Bradley. Благодаря гусеничному ходу M270 может нести на борту сразу две кассеты с ракетными снарядами. По словам Жирохова, там, где требуется два HIMARS, может работать одна M270.

РСЗО M270

Эксперт подчеркнул, что до появления на вооружении ВСУ западных ракетных систем противник использовал тактику концентрации резервов в тылу перед наступательными операциями. Россиянам пришлось отказаться от этой тактики из-за ракетных ударов по складам вооружения.

Установки HIMARS более мобильные. Они способны перемещаться со скоростью 85 км/ч. Скорость M270 не превышает 64 км/ч. Вместе с тем M270 обеспечивает большую безопасность личному составу, поскольку она бронированная. Если рядом с установкой разорвется снаряд, то сидящие в кабине операторы и водитель не пострадают.

РСЗО M270

В общей сложности Великобритания передала ВСУ шесть ракетных систем M270. От Германии украинская армия получила три комплекса MARS II (модифицированная версия M270). Американцы поставили в Украину 16 систем HIMARS. Таким образом, на вооружении ВСУ сейчас состоит 25 западных РСЗО.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Головні новини: