Российская армия проиграла войну дронов

0
Quantix Recon

После появления на вооружении ВСУ ракетных систем HIMARS жизнь оккупантов заметно усложнилась. В течение нескольких недель они лишились большей части своих складов на оккупированных территориях. Сергей Шойгу, занимающий должность министра обороны, лично приказал расправиться с заокеанскими комплексами, однако этот приказ не выполнен до сих пор.

Подробности

HIMARS перемещаются на скорости 85 км/ч. Не зря эти установки называют высокомобильными. После отстрела кассеты с ракетными снарядами они покидают позиции на большой скорости. Для охоты за американскими ракетными системами необходимы высокоманевренные боевые дроны с высокоточным оружием на борту. В силу технологической отсталости Российская Федерация таким оружием не располагает. Между тем ударные беспилотники есть у Ирана.

На минувшей неделе в Москву прибыл грузовой авиалайнер, ранее доставлявший боевые дроны в Эфиопию. Не исключено, что Кремль получил от Тегерана БПЛА Shahed-129. Более того, Иран мог предоставить России более продвинутую в технологическом плане версию Shahed-191. В первом случае украинским HIMARS будут угрожать четыре умных бомбы, способные поражать цели на дистанции 6 км. Во втором случае ракетные систему будут атаковаться россиянами противотанковыми ракетами.

По словам экспертов, в любом случае войну дронов Россия уже проиграла. Но вооружении ВСУ есть несколько десятков разновидностей БПЛА со всего мира. В августе в Украину прибудет партия Phoenix Ghost объемом 580 единиц. В Пентагоне утверждают, что эти «секретные» барражирующие боеприпасы отлично показали себя в украинской военной кампании. В связи с этим оборонное ведомство решило нарастить их поставки ВСУ.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь