В ПриватБанке объяснили, что делать с долгом по карте при отсутствии средств

0
POS-терминал

После начала российской агрессии многие украинцы лишились работы. В условиях кризиса кредитные карты оказались для многих украинцев настоящим спасением. Проблема заключается в том, что в стране по-прежнему ведутся боевые действия, в то время как задолженность по карточным кредитам необходимо погашать. В ПриватБанке объяснили, как обслуживать долг при отсутствии средств.

Подробности

Д. Мусиенко, возглавляющий в госбанке дирекцию розничного бизнеса, по этому поводу отметил, что начисление штрафов должникам за просрочку ежемесячных платежей кредитной организацией в настоящий момент не осуществляется. Вместе с тем сотрудники ПриватБанка обзванивают держателей карт на регулярной основе. Они напоминают им о необходимости обслуживания задолженности.

По словам топ-менеджера, клиентам, которые из-за войны находятся в бедственном положении, ПриватБанк предлагает следующие варианты реструктуризации:

  • Оформление нового кредита для погашения задолженности.
  • Снижение ежемесячного платежа до 1,5-4,9% в зависимости от финансовых возможностей заемщика.
  • Уменьшение процентной ставки до 1,7% при условии ежемесячного погашения 5% задолженности.

Согласно данным НБУ по состоянию на 01.03.2022 объем «плохих» кредитов в портфелях украинских банков составлял 305 млрд грн. На задолженность физических лиц из этого объема приходится 43 млрд грн.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь