ВСУ получат от Blighter радары для подавления российских беспилотников

0
Британская радиолокационная система A422 производства Blighter Surveillance Systems

Украина договорилась с Blighter Surveillance Systems о приобретении радарных систем, предназначенных для подавления вражеских дронов. Они будут поставлены британской компанией до конца месяца. Информация об этом размещена на веб-ресурсе Blighter.

Подробности

Объем партии радиолокационных систем не раскрывается. В опубликованном на сайте компании сообщении по этому поводу отмечается, что радары A422 будут поставлены в Украину в большом количестве.

Радиолокационная система A422 способна одновременно обнаруживать до 700 летательных аппаратов в радиусе 10-20 км. Их тип определяется с помощью ИИ-алгоритмов. Они могут без труда отличать небольшие дроны вроде DJI Phantom от птиц.

Британская радиолокационная система A422 производства Blighter Surveillance Systems
Радиолокационная система для подавления дронов Blighter B422

В радарных системах серии A400 используется технология Digital Drone Detection. С ее помощью они улавливают даже самые незначительные отражения сигнала от корпуса беспилотника даже если он сделан из пластика. Каждый радар отвечает требованиям стандарта IP66. Ресурс их работы равен 65 тыс. часов.

Радарные системы Blighter состоят на вооружении армий 35 государств мира. Последний заказ на поставку антидроновых радаров британская компания получила месяц назад от одного из членов NATO.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь