У клиентов ПриватБанка возникли проблемы с обналичиванием средств

0
Банкомат ПриватБанка

Держатели эмитированных ПриватБанком платежных карт начали массово жаловаться на невозможность обналичивания средств через банкоматы. Примечательно, что с карточного счета деньги списываются. При этом получить их инициаторы транзакций не могут.

Подробности

В соответствии с действующим законодательством заявления о сбоях в работе банкоматов могут рассматриваться государственной кредитной организацией на протяжении двух недель. Все это время получить списанные банком средства держатели карт не могут.

Из опубликованной одним из клиентов ПриватБанка на портале «Минфин» жалобы следует, что 7 июня он решил обналичить средства с карточного счета. Во время осуществления транзакции банкомат внезапно начал перезагружаться. В результате никаких денег клиент так и не получил, хотя банк списал их с его счета. Он утверждает, что одна из сотрудниц банковского отделения видела все это своими глазами. Между тем ничем помочь клиенту она так и не смогла. Ему было рекомендовано связаться со службой технической поддержки по номеру 3700.

По словам экспертов, для минимизации рисков следует придерживаться нижеприведенных правил:

  • Осмотр банкомата перед осуществлением транзакции (в окне выдачи банкнот не должны присутствовать посторонние предметы).
  • Безотлагательный звонок в банк в случае выхода банкомата из строя (отходить от него не рекомендуется).
  • Пересчет денег перед камерой (если их окажется меньше, то это можно будет доказать).
  • Подача жалобы в НБУ и полицию в случае отказа банка вернуть деньги.

К слову, на этой неделе YouControl опубликовал рейтинг самых надежных банковских учреждений Украины. Первое место в нем занял ПриватБанк.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь