ПриватБанк продлил действие льготных ставок для части клиентов

0
ПриватБанк

1 июня украинские банковские учреждения отменили кредитные каникулы. ПриватБанк в этом отношении исключением не стал. Вместе с тем госбанк продлил действие льготных ставок для отдельных категорий клиентов.

Подробности

Из сообщения ПриватБанка следует, что льготная ставка в 1,7% продолжит действовать для заемщиков, погашающих ежемесячно не менее 5% от суммы долга. В банке пояснили, что для обеспечения стабильности финансовой системы представленные на рынке Украины кредитные организации должны зарабатывать. В связи с этим продлить кредитные каникулы для всех клиентов невозможно в принципе. До 1 июня «банкет» оплачивали коммерческие банки, которые получали от НБУ рефинансирование.

При льготной ставке в 1,7% за год «набегает» чуть более 20%. Таким образом, стоимость обслуживания кредита сопоставима с уровнем инфляции.

Заемщики, проживающие на оккупированных территориях либо испытывающие финансовые сложности, могут попытаться договориться с банком о списании задолженности или реструктуризации. Решения по каждому такому обращению будут приниматься руководством банка в индивидуальном порядке. Для достижения положительного результата эксперты рекомендуют подкрепить заявление о списании или реструктуризации долга документами, подтверждающими факт потери из-за боевых действий работы или имущества, гибели родственников и т. п.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь