Оккупанты начали подавлять мобильную связь с помощью РЭБ-беспилотников

0
Беспилотник Орлан-10

Военнослужащему из 79-й ОДШБ, которая дислоцируется в Николаеве, удалось сбить вражеский дрон. Он использовался оккупантами для подавления мобильной связи. Информация об этом была опубликована в официальном Facebook-аккаунте десантно-штурмовой бригады.

Подробности

Беспилотник «Орлан-10», работавший в паре с комплексом «Леер», был сбит николаевским бойцом из стрелкового оружия. Благодаря этому вся электронная «начинка» летательного аппарата осталась целой.

Сбитый российский беспилотник Орлан-10
Сбитый БПЛА «Орлан-10»

По данным российского издания «Известия», дроны «Орлан-10» являются составным элементом комплекса РБ-341В «Леер-3». Они используются армией противника для подавления башен мобильной связи посредством интегрированных устройств для глушения либо путем сбрасывания с неба одноразовых генераторов радиопомех.

Комплекс РЭБ "Леер-3"
Комплекс РБ-341В «Леер-3»

После подавления башен мобильной связи комплекс «Леер-3» начинает рассылать абонентам SMS-сообщения с необходимой врагу информацией. Кроме этого, он способен скрытно перехватывать трафик и звонки с подавленных вышек.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь