ПриватБанк рассказал про возможность утечки клиентских данных

3
ПриватБанк

26 апреля с карточного счета украинки О. Щербак ПриватБанк списал 9 000 грн. (300 USD) в счет оплаты товаров, купленных в американском онлайн-магазине. Между тем женщина ничего в нем не заказывала. О списании госбанком средств она узнала из SMS-сообщения.

Подробности

Щербак связалась со службой технической поддержки с целью блокировки карты. После этого она обратилась в банк с заявлением о мошенничестве. В ПриватБанке женщине пояснили, что оно будет рассмотрено службой безопасности на протяжении 11 дней. За это время мошенники предприняли попытку списания еще 9 000 грн., однако карточка уже была заблокирована.

По словам украинки, она решила обратиться в правоохранительные органы. Как оказалось, в тот день еще три клиента ПриватБанка написали заявления о мошенничестве. Таким образом, в один день мошенники сняли как минимум с четырех карт ПриватБанка по 9 000 грн.

Женщина решила узнать, на какой стадии рассмотрения находится поданное в банк заявление. Как оказалось, служба безопасности с ним даже не ознакомилась. По мнению клиентки, банк целенаправленно затягивает рассмотрение заявления, поскольку допустил информационную утечку. Сейчас руководство кредитной организации пытается это скрыть.

Жалоба клиентки ПриватБанка

В ПриватБанке по этому поводу отметили, что для списания средств инициатор транзакции должен был располагать таким данными, как номер карты, срок действия и CVV. Мошенники могли завладеть ими различными способами. Факт информационной утечки в ПриватБанке опровергли.

Ответ службы техподдержки ПриватБанка

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Вечно этот приват морозится: и я не я, и хата не моя.
    А деньги у людей как пропадали, так и продолжают пропадать.

  2. А то что пользователи светят свими данными везде…чуть внимательности и мозгов, все можно и в пейсбуке найти…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь