В Ощадбанке рассказали, как не попасться на уловки мошенников

0
Как не попасться на уловки мошенников при пользовании услугами Ощадбанка: 10 советов от службы безопасности финучреждения

Ощадбанк предупредил клиентов об активизации мошенников, пытающихся воровать деньги с «пластика» клиентов при помощи фишинговых ссылок, и призвал придерживаться 10 базовых правил безопасности.

Советы Ощадбанка

  1.  Никогда не сообщать посторонним реквизиты банковской карты (исключение – номер «пластика» из шестнадцати цифр).
  2. Всегда держать втайне от посторонних срок действия карты, коды PIN- и CVV2/СVС2, пароль от онлайн-банка и проверочные числа из мессенджеров и СМС-сообщений.
  3. Сделать приоритетной оплату через смартфон с опцией ApplePay/GooglePay.
  4. Активировать в смартфоне подтверждение операций по отпечатку пальца или FaceID.
  5. Задать лимит на покупки в программе «Ощад 24/7».
  6. Немедленно блокировать «пластик» в случае утери через упомянутое выше приложение или по бесплатному для находящихся в Украине клиентов номеру 0800 210 800;
  7. Перед пользованием интернет-сайтами проверять их репутацию в «Гугле» или любом другом поисковике.
  8. Не переходить по присланным в письмах ссылкам на сайты банков и сервисов (исключение – официальные сайты организаций, названия которых в URL и поисковой строке необходимо ввести вручную).
  9. При наличии желания оказать помощь защитникам Украины, пользоваться исключительно счетами официальных фондов и волонтеров с устойчивой репутацией (проверить их надежность можно по публикациям в Сети).
  10. Обращать внимание на защиту площадок, обрабатывающих интернет-платежи (на надежность соответствующих сервисов и сайтов укажет изображение замка в адресной строке и фраза Verified by Mastercard Secure card/Verified by Visa.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь