Сбои в работе Приват24 были обусловлены переносом серверов за границу

0
Приват24

До начала военных действий принадлежащие ПриватБанку дата-центры работали в Днепре и Киеве. Руководство госбанка опасалось, что они могут быть физически уничтожены. В связи с этим было принято решение о переносе ЦОДов за рубеж. Об этом стало известно от члена набсовета ПриватБанка Р. Сульжика.

Подробности

Во время беседы с журналистами Forbes топ-менеджер пояснил, что клиентских данные были перенесены на серверы, находящиеся на территории государств Евросоюза. Эта работа заняла у IT-специалистов кредитной организации 45 дней. Именно этим обстоятельством объясняются частые сбои в работе сервиса Приват24, с которыми клиенты госбанка сталкиваются в последнее время. Публично информация о переносе клиентских данных в европейские ЦОДы до настоящего времени не обнародовалась в целях безопасности.

Сульжик подчеркнул, что в настоящий момент банковское учреждение работает полностью из ЕС. В начале марта руководство НБУ позволило работающим в Украине банкам хранить данные клиентов за границей. Благодаря современным облачным технологиям украинские банки прекратили зависеть от находящейся внутри страны инфраструктуры.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь