ПриватБанк начал выплачивать 1 000 грн привитым от COVID-19 клиентам

0
ПриватБанк

На этой неделе находящиеся под контролем государства банковские учреждения ПриватБанк, Укргазбанк и Ощадбанк начали выплачивать привитым от коронавируса украинским гражданам 1 000 грн. Выплаты в рамках госпрограммы «єПідтримка» были начаты госбанками 24 декабря. Информация об этом опубликована на Правительственном портале.

Подробности

В сообщении подчеркивается, что специальные карточные счета для получения «ковидной тысячи» в государственных банковских учреждениях открыли 3,6 млн украинцев.

Стоит отметить, что частные кредитные организации Альфа-банк и monobank начали выплаты привитым от COVID-19 гражданам 16 декабря. Многие клиенты этих банков уже успели потратить полученные от украинского правительства средства.

О запуске госпрограммы «єПідтримка» глава украинского государства В. Зеленский объявил 15 ноября. В рамках этой программы каждый привитый двумя компонентами вакцины украинец может рассчитывать на получение от правительства 1 000 грн. На финансирование госпрограммы Кабмин выделил 11 млрд грн.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь