«Новая почта» заказала для своей авиакомпании грузовые лайнеры Boeing 757-200

0
авиакомпания "Новой почты"

Созданная логистическим оператором «Новая почта» авиационная компания Supernova Airlines планирует обзавестись сертификатом эксплуатанта весной следующего года. Предположительно документ будет выдан в апреле. После этого она сможет приступить к выполнению грузовых рейсов.

Подробности

Как сообщалось ранее, на первых порах авиакомпания «Новой Почты» будет эксплуатировать два воздушных судна. По словам представителя логистического оператора, компания уже успела договориться о поставке первого авиалайнера. Переговоры о поставке второго лайнера находятся на завершающей стадии. В соответствии с действующим в Украине законодательством для получения допуска к полетам парк авиаперевозчика должен состоять как минимум из двух воздушных судов.

Марка и производитель самолета «Новой почтой» не раскрываются. По данным швейцарского сетевого издания ch-aviation.com, украинская компания договорилась о поставке грузового лайнера Boeing 757-200. Он способен покрывать большие расстояния без дозаправки.

Авиакомпания была учреждена «Новой почтой» 1 октября текущего года с уставным капиталом в 70 млн гривен. Пост ее руководителя занял Я. Красножон, ранее возглавлявший авиаперевозчика Atlasjet Ukraine. В качестве базовых аэропортов авиакомпания будет использовать воздушные гавани Борисполя и Львова. В этих городах находятся складские комплексы «Новая почта Глобал».

На этой неделе логистический оператор арендовал у компании «Авиалинии Антонова» воздушное судно Ан-124 для доставки в столицу Украины 135 тыс. почтовых отправлений от AliExpress.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь