Криптовалюта Toncoin выросла в цене на 46% на фоне заявления Дурова

0
Павел Дуров

Накануне в официальном англоязычном Telegram-канале П. Дурова появилась публикация, посвященная проекту TON. Из нее следует, что российский миллиардер крайне горд тем фактом, что разработанная специалистами Telegram технология продолжает развиваться.

Подробности

Дуров акцентировал внимание на том, что никакого отношения к цифровой валюте Toncoin его команда не имеет. Предприниматель пожелал ее создателям успехов. По мнению Дурова, у разработчиков Toncoin есть все необходимые ресурсы для создания чего-то по-настоящему грандиозного. На фоне сделанного основателем Telegram заявления стоимость токенов Toncoin возросла на 19%. Впоследствии они подорожали на 46%.

О заморозке проекта TON Дуров сообщил в конце весны прошлого года. Ему пришлось пойти на этот шаг из-за судебного разбирательства с американским биржевым регулятором SEC. Руководство комиссии признало эмитированные Telegram токены Gram ценными бумагами. После этого SEC обвинила компанию в несоблюдении положений американского законодательства о фондовом рынке.

После официального закрытия проекта компанией Telegram его развитием занялись независимые команды NewTON, TON Community и Free TON. Криптовалюта Toncoin была запущена членами команды NewTON после получения от разработчиков оригинального TON GitHub-репозитория и домена ton.org.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь