Новый сервис от Visa и ПриватБанка способен превратить в POS-терминал любой смартфон

0
приложение "Терминал" от ПриватБанка

Государственная кредитная организация ПриватБанк сообщила о запуске совместно с платежной системой Visa нового сервиса, позволяющего превратить любое мобильное устройство в POS-терминал. Сервис получил название «Терминал».

Подробности

Стоит отметить, что для приема безналичных платежей мобильное устройство должно иметь NFC-модуль. В пресс-релизе госбанка подчеркивается, что эквайринговая комиссия для пользователей терминала установлена на уровне 1,7%.

Для использования нового сервиса необходимо установить на смартфон или планшет апплет «Терминал». Версия программной платформы Android на устройстве должна быть 8.0 либо выше. В основу работы нового сервиса положена технология Tap to Phone, построенная на базе транснационального стандарта карточной оплаты EMV. Технология токенезирует каждую транзакцию, что делает невозможным их повторение.

приложение "Терминал" от ПриватБанка

По словам представителя госбанка, с помощью данной технологии финтех-компании и финансовые институты могут создать свой эквайринг. Это позволит им предлагать клиентам сервис приема безналичной оплаты, уровень безопасности которого не уступает классическим POS-терминалам.

Приложение «Терминал» было создано разработчиками международной IT-компании IBA Group. В нем реализована технология PIN-on-Glass. Она используется для защиты покупателей, совершающих покупки на крупные суммы.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь