ПриватБанк не стал чинить препятствия мошенникам, решившим оформить кредит на карту клиентки

0
ПриватБанк

Клиентка кредитной организации ПриватБанк, зарегистрированная на «Минфине» как kapshuk123, утверждает, что стала жертвой мошенников. У женщины похитили мобильное устройство вместе с банковской картой. Последняя была в чехле. Преступники использовали смартфон для входа в Приват24 c целью открытия кредитного лимита на 32 000 грн. Предоставленные банковским учреждением средства были оперативно ими обналичены.

Подробности

Клиентка утверждает, что сразу после кражи смартфона с картой она связалась с сотрудником техподдержки ПриватБанка, чтобы заблокировать свою карту. Сотрудник заверил женщину в том, что «взломать злоумышленники ничего не смогут». Банк заблокировал карту для начисления пенсий, которая находилась в чехле.

Как позже выяснилось, мошенники оформили на кредитную карту жертвы ссуду в размере 32 000 грн. Кроме этого, с карты были оплачены купленные в онлайн-магазинах товары стоимостью 30 000 грн. Таким образом, причиненный клиентке Привата ущерб составил 62 000 грн.

ПриватБанк

Позиция банка сводится к тому, что для осуществления указанных выше операций мошенники должны были иметь доступ к Приват24. Между тем потерпевшая не скрывала этого с самого начала. Она поставила банк в известность о том, что злоумышленники завладели не только ее картой, но и смартфоном.

ПриватБанк

Таким образом, пребывающий под контролем государства банк не стал чинить препоны нечистым на руку дельцам, решившим незаконно обогатиться путем оформления кредита на имя держательницы похищенной карты.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь