ПриватБанк «рекомендовал» украинцам забыть о 5-10% кешбэке

0

Клиентам украинских банков вскоре придется забыть о начислении кешбэка в размере 5-10%. Вероятнее всего, что представленные на рынке Украины кредитные организации оставят в своих портфелях кешбэк-программы в качестве дополнительного сервиса для держателей премиальных карт. Массовым продуктом, обладающим «вау-эффектом», кешбэк больше являться никогда не будет. Это следует из прогноза ПриватБанка.

Подробности

С 1 декабря международные платежные системы снизили величину интерчейнджа в эквайринговой ставке. Интерчейндж или межбанковская комиссия достается эмитировавшему карту банку. Он использует эти средства для финансирования программ лояльности, включая кешбэк. После уменьшения интерчейнджа банковский сервис monobank снизил величину кешбэка на 25%.

В прогнозе госбанка акцентируется внимание на том, что статус массового продукта кешбэк имел в Украине главным образом за счет высокой межбанковской комиссии. После ее снижения Visa и MasterCard банковские учреждения начнут предлагать клиентам кешбэк в том же виде, в котором он присутствует на североамериканском и европейском рынках. Проще говоря, кешбэк будет доступен исключительно держателям премиальных карт.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь