ГоловнаБанкингНазвана последовательность действий в ситуации, когда банкомат не хочет отдавать карту

Названа последовательность действий в ситуации, когда банкомат не хочет отдавать карту

Платежные карты получили настолько широкое распространение, что найти человека, который ими не пользуется, довольно проблематично. На карточные счета зачисляется не только зарплата, но и пенсии, социальная помощь, стипендии и т. п. Зачастую у держателей карт возникает потребность в обналичивании средств. Удовлетворить ее можно с помощью банкомата. Как показывает практика, даже самый высокотехнологичный банкомат может зависнуть в самый неподходящий момент, т. е. тогда, когда банковская карта в него уже вставлена. В этой статье речь пойдет о том, что нужно делать в такой ситуации.

Детали

К наиболее распространенным причинам «зажевывания» банкоматом платежной карты можно отнести:

 

  • Истечение срока действия карты.
  • Трижды неправильно введенный PIN-код.
  • Техническая неисправность.

 

Если банкомат внезапно «зажевал» вашу карту, то предаваться паническим настроениям не следует. На самом деле эта проблема не стоит выеденного яйца. Если банкомат завис, то нужно зажать кнопку Cancel на три минуты. Высока вероятность того, что за это время устройство среагирует на отданную пользователем команду, которая предписывает ему прекратить все операции и возвратить карту.

Если на нажатие кнопки Cancel банкомат не реагирует, то необходимо сфотографировать его на смартфон, засечь время «зажевывания» карты, зафиксировать координаты нахождения неисправного устройства, а также записать серийный номер. После этого следует связаться с сотрудниками горячей линии банка, эмитировавшего платежную карту. Если карта была получена вами в ПриватБанке, то связаться с сотрудниками службы поддержки можно по номеру 3700.

Банкомат не отдает карту

В случае если карта осталась в банкомате, который установлен не на улице, а в банковском отделении, нужно обратиться к сотрудникам. Как правило, у них есть доступ к устройствам.

При взаимодействии с банкоматом никогда не рекомендуется спешить. Если устройство «видывало виды», то оно может попросту зависнуть при обработке быстро отдаваемых кардхолдером команд.

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Актуально:

“Киевстар” получил новый код сети для 10 миллионов номеров

Украинский регулятор НКЭК разрешил "Киевстару" использовать код 77 (+380 77), который стал шестым в арсенале провайдера и будет использоваться оператором на национальной территории в...

Первое сравнение камер Xiaomi 14 Ultra и Samsung Galaxy S24 Ultra: основные различия

Анализ камер Xiaomi 14 Ultra и Samsung Galaxy S24 Ultra невозможен без сравнения технических характеристик оптики. Подробности Характеристики оптики Xiaomi 14 Ultra: основная камера: 50 Мп,...

Energizer представила самый доступный в истории складной смартфон

На MWC 2024 компания Avenir Telcom анонсировала «раскладушку» Energizer Ultimate U660S и защищенный смартфон Energizer P28K с огромной батареей на 28 000 мА/ч. Подробности Energizer Ultimate...