ПриватБанк заплатил «придворной» юрфирме за проигранные дела 1 млрд грн.

0
ПриватБанк

В этом месяце новым руководителем юридической службы ПриватБанка стал О. Лазовский. Этот пост он занял без конкурса. После назначения заниматься адвокатской деятельностью юрист не прекратил. Он по-прежнему поддерживает связи с юридической фирмой «Астерс», которая находится в управлении А. Дидковского.

Детали

«Астерс» является давним партнером Привата. В 2017-2020 гг. аффилированные с Дидковским коммерческие структуры «Астерс Консалт» и AtixPartners получили от госбанка 700 и 265 млн грн. соответственно. Невзирая на столь внушительные суммы выплаченных банком гонораров, большую часть споров юристы компаний Дидковского проиграли. Многие дела были проиграны из-за низкой квалификации правовых специалистов.

Стоит отметить, что Лазовский является не первым выходцем из «Астерс», которому удалось трудоустроиться в ПриватБанк. В начале текущего года пост корпоративного секретаря госбанка занял сотрудник юрфирмы В. Панченко.

По данным украинских СМИ, Дидковский входит в ближнее окружение экс-главы НБУ В. Гонтаревой и бывшего президента Украины П. Порошенко.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь