ПриватБанк «раздает» украинцам по 5 000 грн, но в виде кредита

0
банкомат ПриватБанка

Держатели платежных карт ПриватБанка стали жертвами агрессивного маркетинга. Пребывающее под контролем государства банковское учреждение начало открывать клиентам в одностороннем порядке кредитные лимиты объемом 5 000 грн.

Подробности

Пользователь сайта Minfin с ником nfx379 сообщил, что кредитная организация увеличила лимит по карте до 5 тыс. грн. Согласие клиента на совершение этой операции ПриватБанк не запрашивал. Во избежание непредвиденных расходов мужчина решил обнулить кредитный лимит. Спустя некоторое время он снова был увеличен банком в одностороннем порядке до 5 тыс. грн.

В банке по этому поводу отметили, что размер кредитного лимита пересматривается на регулярной основе для каждого кардхолдера в индивидуальном порядке. Если клиенту не требуется кредитный лимит, то он может быть отменен через приложение Приват24 либо через службу поддержки.

Увеличение кредитного лимита по карте ПриватБанка в одностороннем порядке

Банк ссылается на п. 2.1.1.2.5 публичного договора, который дает ему право увеличивать или уменьшать лимиты по карточным продуктам в одностороннем порядке. Такой пункт в договоре действительно есть. Таким образом, банк действует на законных основаниях.

Примечательно, что после начала пандемии ПриватБанк, напротив, начал активно урезать своим клиентам кредитные лимиты. Многим держателям «пластика» они были снижены до нуля. Снижение лимитов в ПриватБанке объясняли опасениями за финансовое здоровье держателей карт.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь