«Приватбанк» предупредил украинцев о новой схеме мошенничества

0
Мошенники

Обещанный Владимиром Зеленским «бонус уколотым» в размере 1000 гривен «взбодрил» мошенников, начавших заваливать украинцев сообщениями с предложением получить означенное вознаграждение. О появлении соответствующих рассылок написал «Приватбанк».

Мошенники обещают ускорить выплату «вовиной тысячи»

Из контекста уведомления следует, что аферисты предлагают гражданам ввести ФИО и реквизиты банковского «пластика», после чего перейти по некоей ссылке. Прислушавшиеся к совету мошенников граждане рискуют лишиться доступа к карточному счету и потерять все имеющиеся там накопления, как происходило в период прошлогоднего локдауна со средствами предпринимателей и продолжается до сих пор.

Мошенники обещают ускорить выплату «вовиной тысячи»

Отсутствие разъяснений от «власть предержащих» и обещанная легкость получения денег, без необходимости предъявления документов, оставили мошенникам колоссальный простор для творчества и импровизаций. Соответственно, активность аферистов в этом направлении будет увеличиваться по мере приближения Дня Святого Николая (именно 19 декабря определили в качестве дня начала выплат).

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь