Необанк Revolut из Великобритании зарегистрирован в Украине

0
Основатели Revolut Яценко и Сторонский

Финтех-стартап Revolut, предлагающий клиентам мультивалютные платежные карты без комиссий, учредил в Украине юридическое лицо. Слухи о выходе британской компании на украинский рынок ходили довольно давно. Теперь они начали обретать реальные очертания.

Подробности

Из данных реестра следует, что хозяйственное общество «Револют Технолоджис Юкрейн» было зарегистрировано в Киеве 08.09.2021. Офис украинского представительства британского финтех-стартапа располагается в бизнес-центре Horizon Park. Пост руководителя компании занимает В. Яценко. Конечным бенефициаром украинской «дочки» является Revolut Ltd.

регистрационные данные финтех-стартапа Revolut

В конце весны текущего года стало известно, что британская компания занята набором персонала в Киеве. В Revolut по этому поводу отмечали, что сотрудники набираются для удаленной работы. На тот момент офиса в столице Украины у компании из Великобритании еще не было.

Revolut был учрежден россиянином Н. Сторонским и украинцем В. Яценко. Держатели эмитированных финтех-стартапом мультивалютных карт могут обменивать валюты без уплаты комиссии. Оценка Revolut составляет 33 млрд USD. По этому показателю в Европе он уступает только шведскому финтех-стартапу Klarna.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь