Илон Маск в Twitter «поднял курс» криптовалюты Edge

0
Илон Маск из Трольхейма в очередной раз потролил участников рынка криптовалют

Участники рынка криптовалют отреагировали на решение Илона Маска «переименоваться» в «Твиттере». Избранный основателем Tesla никнейм Lord Edge привел к резкому удорожанию альткоина Edge (№3067 в рэнкинге CoinMarket).

Подробности

Сразу после обновления аккаунта, курс упомянутой крипты взлетел почти на 350% (с $0,30 до почти $1 на пике укрепления). Через некоторое время ажиотаж стих, что привело к нисходящей коррекции. На 15:11 мск понедельника за 1 эдж на рынке дают чуть более 54 центов (см. скриншот).

Илон Маск из Трольхейма в очередной раз потролил участников рынка криптовалют

Примечательно, что в этом же твите местом своего жительства Маск назвал населенный пункт с говорящим названием «Трольхейм» (Tröllheim).

Илон Маск из Трольхейма в очередной раз потролил участников рынка криптовалют

Edge ($EDGE) – токен из одноименной сети,  управляемой зарегистрированной в Соединенном Королевстве компанией Edge Network Technologies.

Напомним, что ранее Маск неоднократно тролил участников крипторынка своими твитами. Один из самых ярких – «раскрутка» альткоина сибу-ину (рост почти в 8 раз после появления записи о покупке собаки одноименной породы).

Перед этим главный инноватор планеты приложил руку к популяризации догикоина.

Несколько дней назад стало известно о планах Tesla продавать продукцию за таинственную «собачью крипту».

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь