Facebook и другие соц. сети теряют миллиарды долларов из-за Apple

0
Решение Apple сделало Facebook беднее на $8 млрд

«Яблочная» программа «Прозрачность отслеживания приложений» приносит колоссальные убытки «Фейсбуку» и прочим соцсетям из числа любителей заваливать пользователей рекламным мусором. О столь потрясающем эффекте App Tracking Transparency пишет Financial Times.

Подробности

Разработанное специалистами Apple решение взаимодействует с операционками iOS, начиная с версии 14,5. Благодаря ему, приложения обязаны запрашивать у каждого владельца iPhone разрешение на отслеживание его активности ради подбора персонализированной рекламы. До появления технологии прозрачности, мессенджеры  и соцсети шпионили за абонентами втихую.

Решение Apple сделало Facebook беднее на $8 млрд

App Tracking Transparency позволяет пользователям установить запрет на отслеживание своей активности в Сети. Владельцы айфонов поспешили воспользоваться опцией, следствием чего стали колоссальные потери любителей данной практики (так, один лишь «Фейсбук» недосчитался $8 млрд).

Наибольшие же финансовые потери в абсолютных числах (недопоступление средств применительно к суммарному обороту компании, — ред.) понес лишенный десктопной версии сервис Snap.

Опрошенный британскими газетчиками специалист в сфере рекламы Эрик Зеуферт отметил, что из-за внедренного «яблочниками» нововведения крупнейшие соцсети вынуждены производить кардинальную перестройку своих платформ (некоторым, по словам эксперта, и вовсе предстоит начинать с нуля).

Примечательно, что пользователи айфонов одобряют реализованное купертинцами новшество, подтверждением чего является рост выручки Apple от собственной рекламы на $700 млн за последний триместр, до $18,3 млрд за август-октябрь.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь