ГоловнаТехно RUКак откалибровать гироскоп в смартфонах Xiaomi

Как откалибровать гироскоп в смартфонах Xiaomi

Хотя об этом мало что говорится, гироскоп выполняет определенные фундаментальные функции в смартфонах Xiaomi. Это важный компонент в самых современных и актуальных моделях смартфонов.

Подробности

Благодаря гироскопу система может получать очень точную информацию о том, где находится владелец смартфона и находится ли он в движении. Эти данные необходимы например для создания панорамных фотографий, получения точного местоположения на Google Maps.

Поэтому гироскоп всегда должен быть точно откалиброван. Хотя обычно он уже откалиброван на заводе, со временем он имеет тенденцию предлагать ошибочные или не совсем точные данные. Чтобы этого избежать, придется выполнить следующий процесс:

Чтобы откалибровать гироскоп Xiaomi, Redmi или POCO, нужно войти в инженерный режим Android, также известный как меню CIT. Для этого просто наберите номер *#*#6484#*#* в приложении «Телефон» и выполните следующие действия:

Как откалибровать гироскоп Xiaomi

Найдите и войдите в опцию Гироскоп.

Убедитесь, что координаты X, Y, Z перемещаются правильно, и нажмите кнопку «Пропустить».

После этого в следующем появившемся окне нужно переместить Xiaomi в форме «восьмерки», чтобы пройти весь круг. После этого нажать кнопку «Пропустить».

Если при выполнении этих шагов появляется ошибка или гироскоп Xiaomi не откалиброван правильно, необходимо выполнить следующую последовательность действий:

  • В меню CIT нажмите на три кнопки вверху и найдите опцию «Дополнительные инструменты»
  • Оказавшись внутри, найдите «Инструмент калибровки гироскопа», получите к нему доступ и нажмите кнопку «Калибровать».

Такая откалибровка гироскопа в смартфонах Xiaomi, Redmi или POCO, настроит его и он будет показывать ваше точное местоположение и перемещение.

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Актуально:

«Железное жало»: особенности и история создания высокоточного израильского миномета Iron Sting

Израильский миномет Iron Sting (букв. «Железное жало») привлекает внимание своей уникальной комбинацией точности и простоты в применении. По словам подполковника Лирона Коэна, это средство...

Первый украинский Abrams поврежден в бою: подробности

В ходе боевых действий впервые зафиксирован случай повреждения танка Abrams M1A1, включенного в состав ВСУ. Подробности Эксперты, исследовавшие обстоятельства инцидента, отметили, что по характеру повреждений можно...

Samsung Cling Band: будущее смартфонов на запястье

Корпорация «Самсунг» обогатила рынок носимых смарт-устройств «умным» телефоном Cling Band, который может принимать самые невероятные формы благодаря гибкому экрану. Концепт «смартфона будущего» был показан...