Starbucks и McDonald’s начали принимать Bitcoin

0
Starbucks и McDonald’s начали принимать биткоины

Жители легализовавшего биткоин Сальвадора получили возможность расплачиваться криптой в кофейнях Starbucks и ресторанах быстрого питания McDonald’s. Это стало возможным после заключения договоров с местной платежной системой Chivo, на одноименные кошельки которой каждый житель центральноамериканского государства получил крипту на сумму $30.

Подробности

Торговцы Сальвадора одобряют новую форму расчетов, поскольку такой формат позволяет им получать дополнительную прибыль на курсовых колебаниях. Владелец одного из киосков по имени Энрике пояснил журналистам, что всю полученную крипту переводит в доллары и обратно, в зависимости от актуальной на момент совершения транзакций рыночной конъюнктуры. Схожие операции умудряются проворачивать и высшие чиновники страны.

Обратная сторона медали – периодические сбои в системе из-за слабого развития высокоскоростного интернета в стране.

Ряд жителей Сальвадора считают легализацию биткоинов «форменной авантюрой» правительства. Тем не менее, ни один из скептиков не отказался от получения бесплатной крипты на сумму $30.

На текущий момент в Сальвадоре официально работают 199 «биткойнер» (так местные жители называют банкомат по приему/обмену биткоинов). До недавнего времени таких устройств было 200, однако одно недавно сгорело то ли из-за случайности, то ли из-за умышленного поджога.

Напомним, что биткоин может получить легальный статус в Испании в ближайшие 1,5-2 недели. Оплату криптой начали принимать участники рынка гражданских перевозок Венесуэлы, а вот президент Зеленский наложил вето на проект законы о легализации цифровых валют в Украине.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь