В Epic Games разрешили получать и обмениваться криптовалютой или NFT

0
Steam и Epic Games по-разному относятся к играм с использованием NFT и криптовалюты

Игры с технологией блокчейн и/или позволяющие пользователям обменивать криптовалюты (невзаимозаменяемые токены NFT) окажутся под запретом в Steam. Конкурент сервиса в лице Epic Games принял диаметрально противоположное решение, информирует TheVerge.

Подробности

О спорном решении Steam у себя в «Твиттере» написал разработчик NFT-игр под сетевым именем SpacePirate.

— Мы решили открыто заявить о блокчейн-играх и NFT, после чего окончательно проиграли битву со Steam. Я разочарован удалением Age of Rust и считаю своим долгом предупредить о скором удалении с платформы остальных блокчейн-игр, — пояснил персонаж.

Твит

При этом обнародованная «Космическим пиратом» инфа не подтверждается данными с сайта Steam: норма об удалении игр с криптой отсутствует в правилах и любых других документах онлайн-магазина, уверяют журналисты TheVerge.

Сервис Epic Games, являющийся прямым конкурентом Steam, поступил по принципу «Баба Яга против», заявив о готовности разрешить в играх операции с криптой и NFT с рядом ограничений (операции с соответствующими активами будут недоступны малолетним игрокам).

— Игры должны соответствовать финансовому законодательству, максимально конкретно описывать использование блокчейна и обладать адекватным возрастным рейтингом. Разработчики не получат прав на использование нашего платежного сервиса для приема крипты, однако смогут пользоваться собственными платежными системами, — приводит издание слова главы сервиса Тима Суини (Tim Sweeney).

Что такое NFT

NFT позволяют покупать и продавать право собственности на уникальные цифровые предметы и отслеживать владельцев посредством технологии блокчейн.

NFT расшифровывается как «невзаимозаменяемый токен» (от «non-fungible token»). Такой актив может представлять собой что угодно в цифровом виде, начиная от рисунков и анимированных GIF-ок – заканчивая песнями и элементами видеоигр.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь