ГоловнаТехно RU"Секреты" MIUI: поиск и отключение самых «прожорливых» приложений в смартфонах Xiaomi

“Секреты” MIUI: поиск и отключение самых «прожорливых» приложений в смартфонах Xiaomi

Когда в смартфоне Xiaomi совсем мало оперативной памяти, можно выполнить небольшой трюк. Для этого необходимо найти и отключить некоторые системные приложения, которые особо не нужны для полноценного функционирования смартфона.

Подробности

Начать стоит с «LocationServices», ведь данное приложение потребляет в районе 250 мегабайт. Однако на устройствах, работающих на процессоре MTK, немного сложнее найти данный сервис. Ведь «LocationServices» относится к службам Qualcomm.

LocationServices

В смартфонах на MediaTek присутствует еще более «прожорливая» служба под названием «LPPe Service», которая отнимает у системы около 350 мегабайт ОЗУ. Она связана с определением местоположения, а также множеством компонентов телефона.

Найти сервис можно по следующему адресу «Настройки» —> «Приложения» —> «Все приложения» —> «Включите показ всех приложений» и далее набрать в поиске название «LPPe Service».

Еще данная программа серьезно расходует заряд батареи и потребляет мобильные данные.

LPPe Service

доступ к протоколу LPPe

После успешного отключения сервиса, никаких проблем в работе навигации не было замечено. Выключить программу можно при помощи удобного инструмента ADB App Control.

ADB App Control

Есть еще несколько приложений на смартфонах Xiaomi, которые также можно отключить без ущерба для системы. Эти программы были созданы для персонализации интерфейса Android, которые, по сути, бесполезны, ведь на телефоне собственная оболочка MIUI.

Rounded

Нужно пройти в список всех системных приложений, а далее ввести в поиске «Rounded». Результаты выдадут сразу несколько приложений, которые можно смело выключать. Все они нужны для изменения стиля «чистого Android».

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Актуально:

“Киевстар” получил новый код сети для 10 миллионов номеров

Украинский регулятор НКЭК разрешил "Киевстару" использовать код 77 (+380 77), который стал шестым в арсенале провайдера и будет использоваться оператором на национальной территории в...

Первое сравнение камер Xiaomi 14 Ultra и Samsung Galaxy S24 Ultra: основные различия

Анализ камер Xiaomi 14 Ultra и Samsung Galaxy S24 Ultra невозможен без сравнения технических характеристик оптики. Подробности Характеристики оптики Xiaomi 14 Ultra: основная камера: 50 Мп,...

Energizer представила самый доступный в истории складной смартфон

На MWC 2024 компания Avenir Telcom анонсировала «раскладушку» Energizer Ultimate U660S и защищенный смартфон Energizer P28K с огромной батареей на 28 000 мА/ч. Подробности Energizer Ultimate...