ПриватБанк и ОщадБанк закрывают отделения через два дня

0
«ПриватБанк» начала массово закрывать отделения по Украине

Лидеры банковского и почтового рынка Украины определились с графиком работы на праздничный период 14-17 октября. Госбанки в лице «Привата» и «Ощада» решили не открывать отделения. Их примеру последовали лидеры частного сегмента «Альфа-Банк», «Райффайзен» и ПУМБ, информирует ознакомившееся с планами кредитных учреждений издание «Обозреватель».

Подробности

Пункты обмена валют и устройства банкоматно-терминальной сети будут функционировать в штатном режиме.

Основанием для закрытия офисов и отделений стала рекомендация НБУ. И хотя данный совет регулятора является чисто формальным и не обязательным к исполнению, банкиры решили воспринять его как приказ.

Отмечается, что на всех проведенных в период длинных выходных межбанковских транзакциях через СЭП (Система электронных платежей, — ред.) будет стоять дата 18.10.2021.

— Отделения банка 14 и 15 числа работать не будут, — заявили газетчикам в службе поддержки «Приватбанка».

«Альфа-Банк» также не откроет отделения в указанные дни, однако сделает субботу, 23 октября, полноценным рабочим днем.

Сверх того, некоторые финучреждения завтра, 13 октября, будут работать по урезанному графику.

НБУ потребовал от подконтрольных ему кредитных учреждений на период длинных выходных обеспечить бесперебойную работу обменок, терминалов, банкоматов и заблаговременно осуществить социальные выплаты населению (пенсии, пособия и пр.)

Почтовики оказались гораздо трудолюбивее банкиров. Так, персонал Укрпочты получит всего один дополнительный выходной 14 октября. Отделения «Новой почты» послезавтра и в пятницу будут работать по укороченному субботнему расписанию.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь