Дизайн и выходное напряжение мобильных аккумуляторов Redmi на 10000 и 20000 мАч

0
276
Упаковочные коробки для аккумуляторов

В то время, когда емкость аккумулятора является очень важным параметром при выборе смартфона, наличие дополнительного источника питания это совсем не праздный вопрос. С недавних пор независимый бренд Redmi, официально представил два портативных аккумулятора емкостью 10000 мАч и 20000 мАч. Соответствующая цена новинок от 59 юаней (8 $) и до 99 юаней (14 $).

Внешний вид

Новые аккумуляторы элегантны и одновременно просты в плане дизайна. Корпус выполнен из пластика, легкого и практичного. Рамка у них гладкая, а передняя и задняя панели шероховаты и за счет этого более устойчивы к появлению загрязнений.

Внешний вид аккумуляторов

Стандартная версия с 10 000 мАч очень легкая, такой себе вариант на каждый день. А вот вариант с быстрой зарядкой на 20 000 мАч достаточно массивен внешне, его вес около полкилограмма и он больше подходит для любителей отправится в далекое путешествие.

Оба аккумулятора Redmi обеспечивают широкий спектр подключаемых интерфейсов: microUSB, порт USB Type-C и два USB-A.

Порты на обоих аккумуляторах

Обе “банки”оснащены боковой кнопкой при нажатии на которую можно просмотреть текущее состояние заряда аккумулятора, а двойной щелчок позволит переключиться между зарядкой с низким током и режимом нормальной зарядки.

Боковые кнопки управления

Следует отметить, что в комплекте теперь вы не найдете стандартный короткий зарядкой кабель Xiaomi Charging Pro. Но это не проблема так кабель для зарядки в основном входит в комплект поставки смартфона.

Что внутри и тест аккумуляторов

В обоих зарядных устройствах Redmi используется литий-ионные полимерные батареи высокой плотности, которые дополнены микросхемой для защиты от перезаряда, чрезмерной разрядки, высокой температуры, короткого замыкания и других “экстремальных” условий эксплуатации.

При подключении одного iPhone XR к порту USB-A через индикатор мощности можно увидеть что стандартная версия на 10000 мАч выдает 5,1V/2,4А, а одновременное подключение двух потенциальных Xiaomi Mi 9 позволяет аккумулятору заряжать их с выходным напряжением 5,1V/3,6А на каждый порт.

На практике получается что при использовании одного порта вы подаете на смартфон 11,9 Вт (5V/2,3A), а два порта могут выдавать по 7,7 Вт (5,1V/1,5A).

Версия с быстрой зарядкой и 20000 мАч через один порт может выдавать выходное напряжение 5.1V/2.4A, 9V/2A и 12V/1.5A. А одновременное использование двух портов возможно с максимальными 5.1V/3.6A.

Фактически, выходное напряжение одного порта для Xiaomi Mi 9 — 17,3 Вт (9,2М/1,8А), а два порта с подключенными Mi 9 одновременно выдают 7,7 Вт (5,1V/1,5 А).

Что касается входной мощности, то стандартная версия 10000 мАч поддерживает входное напряжение 5,1V/2A, а версия с быстрым зарядом на 20000 мАч более гибкая и принимает входное напряжение 5V/2.1A, 9V/2.1A и 12V/1.5A.

Выгодное предложение

Скидка на умные часы Amazfit GTR

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о