Ощадбанк массово закрывает счета клиентов

0
У Ощадбанка появилась ожидаемая фишка

Ощадбанк с 1 октября начнет закрывать неактивные счета своих клиентов. Закрытию подверглись текущие и депозитные счета, по которым в течение трех последних лет не происходили финансовые операции. Также известно, что если на счету были финансы, а клиент не сделал в сентябре запрос в компанию, банк оставляет за собой право списывать комиссию каждый месяц. Об этом заявили официальные представители компании.

Подробности

В Ощадбанке полагают, что клиент, который внезапно пропал, автоматически соглашается с расторжением действующего договора и закрытием счета. Клиенты, имеющие остатки денежных средств, будут заблаговременно оповещены о закрытии счетов. Снять остатки средств можно было до 30 сентября.

Для этого достаточно было посетить ближайшее отделение банка. До конца сентября клиенты финансового учреждения могли подтвердить свои данные в отделении и вернуть счет в состояние «активен». Отметим, что практика чистки счетов далеко не новая в Украине. В прошлом году ПУМБ активно закрывал счета клиентов, не использовавшие сервис в течение  3 лет и дольше.

Понятие «неактивности» счета фиксируется в договоре банка с клиентом. Отметим, что на данный момент в Украине закрывают не только счета в банках. Мобильные операторы также объявили о намерении закрывать номера, которые не используются, чтобы в дальнейшем их повторно перепродавать.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь