13 функций Monobank, о которых практически никто не слышал

2
13 функций monobank, о которых практически никто не слышал

С совершенствованием программы появляются функции, в которых нуждается меньшая часть пользователей. Разработчик не делает их явными, чтобы сохранить легкость приложения. В monobank есть 13 функций, о которых мало кто знает.

13 функций

  1. Прижмите номер карты в приложении и он скопируется в буфер.
  2. Скопируйте полученные в SMS данные карты и вы заметите, что в случае осуществления «Перевода на карту» внизу начнет подсвечиваться подсказка с номером карты, ранее скопированной в буфер. Вам не придется отдельно «вырывать» номер карты из сообщения, достаточно выполнить его копирование.
  3. Перевод из контактов. Если пользователь располагает не одной картой, то в случае зажатия долгим тапом во время перевода отобразится список карт. Останется выбрать ту, на которую следует отправить средства.
  4. Если карта, с которой делают перевод, и на которую поступают средства, в разной валюте, отправитель имеет возможность выбрать эквивалент суммы списания. Для этого при переводе нажмите на соответствующий значок валюты, чтобы он поменялся.
  5. В приложении реализована технология pull-to-refresh для принудительного обновления баланса. Нужно просто потянуть за край выписки. Нажмите по летящей ракете, чтобы запустить игру Space Invader. В ней вам предстоит ловить котов и уклоняться от метеоритов.
  6. Вы можете долго удерживать картинку «Банки» для запуска игрушки «Кот-сосиска».
  7. Сообщение отправленное компанией из выписки удаляется свайпом влево.
  8. Если потрясти смартфон, он покажет список тех, кто находится рядом. Если рядом находящийся пользователь сделает тоже самое, вы сможете сделать быстрый перевод друг другу. Технология получила название Shake to Pay.
  9. Поднесите к смартфону с NFC карту, откроется окно с переводом на эту карту.
  10. Нажмите на лупу в верхнем углу, чтобы отфильтровать выписки по датам, тем самым облегчить поиск нужного перевода.
  11. Дважды тапните по балансу, чтобы запустить режим Инкогнито.
  12. В разделе «Еще» нажмите на курсы валют, чтобы получить еще больший перечень.
  13. Если в переводе на карту указать суммы платежа число, месяц и год рождения Гороховского, на счет будут зачислены 1 тыс. гривен, которые будут списаны со счета случайного клиента. Но эта фишка еще в разработке 🙂

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Это всем известные функции, и все слышали, так как и в самом приложении это говорилось и на каналах основателей проекта.

  2. Практически никто не слышал — это разве что люди, которые и приложением особо не пользуются) Некоторые из функций — это прям фишки, например, Shake to pay. Для игр Space Invader и Кот-сосиска награды даже есть. Пункт 1 очевиден, более того, его и Приват себе скопировал. 10 пункт вообще атас. Функция, о которой мало кто слышал: если нажать на значок поиска практически посреди экрана, то можно искать)))
    Пункт 13 явно шутка, но если серьёзно, то ещё одна малоизвестная штука: у монобанка нет физический отделений банка))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь