К чему привело признание Bitcoin официальной валютой в Сальвадоре

0
Биткойн в Сальвадоре признан официально валютой

Большинство стран мира по-прежнему не признают Bitcoin в качестве законной валюты. А вот в Сальвадоре недавно официально начали использовать криптовалюту номер 1 в качестве платежного средства. Даже последующее падение на 7 000 долларов за день не заставило президента страны Найиба Букеле отказаться от данного плана.

Подробности

Сальвадор — это центральноамериканская страна с территорией всего 21 000 квадратных километров и населением более 6,7 миллионов человек. Это в основном сельскохозяйственная страна с неразвитой экономикой. Одна из стран с самым низким средним уровнем доходов в мире. Президент Букеле начал продвигать Bitcoin, как законное платежное средство для того, чтобы ежегодно экономить 400 миллионов долларов США на комиссии за международные переводы, что для страны в перспективе должно быть выгодно.

Чтобы убедить людей поддержать эту политику, Сальвадор объявил, что даст каждому гражданину 30 долларов в биткойнах. Однако за две недели, прошедшие с тех пор, как биткойн стал законным платежным средством, результат не так хорош, как ожидалось:

  1. Во-первых, цена биткойна резко упала. В тот день 30-долларовый электронный кошелек сократился до 25 долларов США, из-за резкого падения цены на криптовалюту;
  2. Во-вторых, 65% смартфонов, которыми пользуются жители страны не поддерживали официальный электронный кошелек Chivo. К этому добавлялись постоянные сбои загрузки, невозможность проверки баланса и задержки с получениями переводов;
  3. Для получения 30 долларов в Bitcoin требуется удостоверение личности гражданина Сальвадора и это стало еще одной проблемой. Многие люди обнаружили, что их личные данные были некорректно внесены в реестры и они вообще не могут получить деньги.

Даже без вышеупомянутых технических проблем ежедневное использование биткойнов для оплаты также является проблемой. Не все продавцы товаров принимают этот метод оплаты. Большинство людей в этой стране не понимают и не принимают биткойн. Это все привело к общественным беспорядкам.

В Сальвадоре массовые акции протеста

Несколько дней назад в стране вспыхнула самая серьезная акция протеста за два года с момента вступления в должность президента. В ней участвовало не менее 15 000 человек, и они даже уничтожили банкоматы для выдачи Bitcoin.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь