Альткоин Cardano может опередить Ethereum

2
Биржевые спекулянты массово скупают Cardano в расчете на дальнейшее удорожание альткоина

Стремительный рост Cardano (ADA) всего за месяц подарил миру 6 205 новых «китов» (с 3625 до 9830 в период с 20 июля по 24 августа). Именно столько институциональных инвесторов закупили обсуждаемую крипту на сумму от 1 млн долларов. В январе в списке «кардановых» миллионеров числилось лишь 504 человека,  отмечают представители аналитических платформ CoinMetrics и Messari.

Подробности

Цель таких действий – желание заработать на грядущем укреплении токена, который второй раз за двое суток обновил исторический максимум: первый раз в воскресенье, второй – около полуночи понедельника, когда за альткоин давали $3,02 (против $0,07623 в начале этого года).

Причина стремительного роста котировок – скачок запросов в Google Trends по ключевым словам «кардано», «Cardano» и ADA. Ценовой рывок спровоцировал увеличение объемов выходов UTXO – цифровых валют, остающихся неизрасходованными в кошельках после пополнения счета. Увеличение UTXO в блокчейне является подтверждением того, что владельцы кошельков предпочитают придерживать крипту для будущих спекуляций.

По данным CoinMetrics, показатель UTXO для кардано к 24 августа достиг 2 850 000 монет (против 816 000 на 01.01.2021).

Решение институциональных игроков придержать токены ADA обусловлено расчетами на то, что кардано окажется в состоянии вытеснить Ethereum со второго места самых капитализированных диджитал-валют планеты («эфир» в начале года испытывал сложности из-за перегруженности сетей и высоких комиссий за сделки).

Как и насколько дорожал Cardano в этом году

Удорожание ADA в I квартале на 579% состоялось благодаря обновлению «Mary», за счет которого альткоин получил совместимость с проектами DeFi и NFTs (децентрализованные финансы и нефункционирующие токены соответственно).

Рост ADA в первой половине II квартала замедлили репрессии официального Пекина против местных майнеров и «твиттерная атака» Илона Маска на биткоин. Тем не менее, даже в это турбулентное время кардано прибавил в цене почти 20%, а показатель UTXO достиг 2 930 000.

В основе последнего ценового рывка Cardano лежит июльский хардфорк «Shelley» (внедрение инструмента proof-of-stake).

В начале августа вышло новое обновление «Alonzo», превратившее Cardano в полноценную платформу smart-контрактов (точно такую же, как и у Ethereum). Следствием этого стал наблюдаемый ныне взрывной рост спекулятивных ставок на ADA.

 

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Cardano это шляпа. С 17 года пилят смарт-контракт. Первоначальная продажа с реф системой напоминала пирамиду. Ноль приложений.Ada такой же «(риск)» как и xrp. Две скам/бесполезные монеты. Имхо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь