В Китае окончательно запретили добывать криптовалюту

0
С майнингом криптовалюты в Китае окончательно покончено: последняя провинция ввела законодательный запрет на добычу

Власти КНР окончательно перекрыли кислород любителям майнить криптовалюты. Последняя имевшаяся в распоряжении добытчиков ниша закрылась накануне, информирует Reuters.

Подробности

Борьба официального Пекина с майнерами завершилась оглушительным поражением последних после решения властей расположенной на востоке КНР провинции Аньхой законодательно запретить добычу цифровых валют. Официальная причина – необходимость покрытия острого дефицита электроэнергии.

— Аньхой закрывает все криптомайнинговые проекты из-за серьезной нехватки электричества, — сообщил приближенный к властям региона новостной портал Hefei Media Group.

С майнингом криптовалюты в Китае окончательно покончено: последняя провинция ввела законодательный запрет на добычу

Официальный Пекин ополчился на майнеров в начале мая. Правительство Поднебесной не только ввело ограничения на добычу крипты, но и запретило любые сделки с цифровыми активами. После этого началось повальное бегство майнеров за пределы КНР, следствием чего стало падение цен на оборудование для добычи. До этого на слухах об ужесточении законодательства из китайской юрисдикции ушла одна из старейших (и крупнейших в мире) криптобирж.

Бегство майнеров из Китая обвалило цены на цифровые валюты. Восстановление рынка ожидается не ранее середины осени (именно к этому времени добытчики обоснуются в новых юрисдикциях, закупят необходимое оборудование и возобновят добычу).

Отметим, что отечественные законотворцы возжелали обложить играющих на криптобиржах украинцев податями, для администрирования которых планируется создать отдельное ведомство с кучей прожорливых чиновников. Помимо этого, власти натравили на нелегальных майнеров СБУ, сотрудники которой за одну лишь неделю выявили две криптофермы (одну – в Черниговской области, вторую – близ Винницы). Обе организации работали в помещениях региональных облэнерго, обе воровали электроэнергию и успели нанести ущерб на сотни тысяч долларов.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь